Aston Martin最新車款Vantage氣勢登場 激情駕趣新體驗

  • 傳承Vantage家族的運動基因,全新Vantage應運而生
  • 全新Vantage採用全新全鋁車架,車身剛性全面提升,同時大幅改善車內空間
  • 搭載AMG的V8雙渦輪增壓引擎,輸出最大馬力510ps、扭力685nm、0-100公里加速僅為6秒
  • 採用源自賽道的三段式自適應避震系統以及高性能駕駛模式,為駕駛者提供充足的駕駛樂趣
  • 350升的後行李廂空間,實用性為同級車款中之最佳表現

 

強者外觀、絕美設計

全新世代的ASTON MARTIN,各款跑車呈現更加大膽然更純粹的設計語彙,DB11如是,全新Vantage更是如此。

Vantage的外觀打造出一個充滿野性的掠食者姿態,全新的頭尾燈設計展現出充滿科技感又與眾不同的強者態勢,是讓人第一時間注目的焦點,而隨後的目光更讓人無可克制地跟隨著車側的俐落稜線由前至後延伸。取自超級跑車Vulcan元素的前氣壩、張狂無比,相較於過去車款較短的前後懸、肌肉感十足的側翼、搭配寬大的尾部,在在彰顯出Vantage與生俱來的敏捷與活力。

全新空氣力學設計導入

在Vantage的設計理念中,空氣力學為核心所在。前擾流片將行駛中前方迎來的氣流導向車輛底部,而底部的導流槽則將冷卻空氣引流至需要的位置並確保潔淨氣流注入後分流器;同時,全新Vantage後分流器的獨特設計能夠在車底形成低壓空氣,防止由後輪產生的亂流干擾,使車輛尾部下方氣流能從中央快速導出。此外,透過全新設計的側腮,將氣流自前輪拱導入以減少阻力,同時順勢傍著車側流線往後至亮眼的上翹式尾翼,增加了車輛行進間的下壓力,讓車輛於高速行駛間更加流暢穩定。

不容妥協的美,新穎世代車室設計

不僅僅擁有絕美外觀,全新Vantage的車室空間同樣延續動感十足的設計。以駕駛者為中心的座艙中,緊湊的俐落線條營造出充滿侵略風格的運動氛圍,而高腰線的內裝設計以及較低沉的駕駛座位配置則帶來更加沉浸式的駕馭體驗。獨具品味的高質感旋鈕以及撥片按鍵,以三角形式中控台呈現,將主要控件集中,使得功能分區明確清晰、得以更加直覺性操作。而在乘坐的空間感受上,駕乘空間更加寬裕、頭部空間更顯充裕、同時也擁有更寬敞的儲物空間,使全新Vantage的實用性大大提升。

卓越性能 超凡配置 人車合一的完美融合

Vantage搭載全新的4.0升V8雙渦輪增壓引擎,此顆強勁的心臟被置於前軸之後且位置極低,配置出接近50:50的完美車身比重,輸出動力躍升至最大馬力510匹,最大扭力685牛頓米的卓越性能表現。同時輕量化的車身重量僅1530公斤,擁有令人驚艷的功率重量比,澎然迸出的強大動力就在油門踩下的一剎爆發,搭配經過精心調配的進氣、排氣以及引擎管理系統,迷人的專屬聲浪更令人沉醉不已。而ZF 8速變速箱的運用,更將強勁的動力及扭力傳遞至後輪,迸出最高時速每小時314公里、以及0-100公里加速僅為3.6秒的優異動能表現。

卓越的操控性能表現背後,往往由優異的車身結構支持著。全新Vantage的底盤主要承襲於DB11上首度採用的黏合成型鋁製結構車身,經過針對全新Vantage車款專屬設計及調校後,將近70%的結構件重新開發,特別強調平衡性、剛性、強度、重量效率以及操控的純粹性。而在Vantage上,更有三種駕駛模式可選擇:運動(Sport)、運動+(Sport Plus)以及賽道(Track)模式,在行駛過程中,Vantage都將能於各種不同場景及環境提供駕駛者最敏捷的操控感,無論是馳騁公路或是飆風賽道,隨著Vantage撩人聲浪與刺激操控所帶來的快感,令人感受到人車合一的完美體驗。

「即將納入ASTON MARTIN品牌歷史的上一代Vantage可說是品牌有史以來最成功的車款之一,而在這一前提下,要打造出更成功的後繼車款,是令人振奮卻也極具挑戰性的任務。」 ASTON MARTIN CEO, Andy Palmer博士表示,「於是我們非常驕傲地推出了全新的Vantage!這款車設計更為大膽、性格更為鮮明,擁有強勁性能以及刺激感十足的動態表現,同時卻也可完美運用於每天的日常使用。從Vantage的身上,可以看到ASTON MARTIN對於美的理念,強調任何面向的「Beautiful」都是不可被馴服的美。」

 

全新Vantage全台接受接單預訂,標準配備車價為新台幣880萬元,預計於2018年第四季開始交車。

車身尺碼

車長:4465 mm / 車寬:1949 mm (不含照後鏡) 2153 mm (含照後鏡)

車高:1273 mm / 軸距:2704 mm / 車重:1530 kg

引擎性能與變速驅動系統

引擎形式:4.0L 8缸雙渦輪引擎

最大馬力:510 PS at 6000 rpm

最大扭力:685 Nm from 2000- 5000 rpm

性能:0~100 km/h 3.6 秒/ 極速:314 km/h

變速驅動系統:前中置引擎後輪驅動/ ZF 8速自排變速系統

堅持絕無妥協的敞篷性能超跑 McLaren 570S Spider極致登場
PREVIOUS POST
BUGATTI 時尚精品於2018世界新車大展登場
NEXT POST