BENTLEY BENTAYGA PIKES PEAK LIMITED EDITION限量車款首次亮相

  • Bentley Bentayga在Pikes Peak以10分49秒9的亮眼成績,創下最速量產SUV新紀錄。
  • 全球限量10輛的Bentayga Pikes Peak Limited Edition紀念車款,全車以高光澤亮黑搭配競技感十足的鐳螢黃,不同於以往的溫文儒雅,以嶄新樣貌紀念賽事耀眼成績。
  • 同場展示Bentayga 專屬「黑的漸進式」個性化套件,可依個人喜好選配純黑套件、碳纖維空力套件與亮黑套件,將為Bentayga增添不同程度的慓悍風貌。

(台北,2019年4月16日) 為了慶祝Bentayga於美國派克峰國際登高賽 (Pikes Peak International Hill Climb) 創下最速量產SUV的新紀錄,Bentley Motors推出全球限量10台Bentayga Pikes Peak Limited Edition,台灣僅1台配額於今日首次亮相。

擁有精湛駕駛技術與豐富征戰經驗的兩屆冠軍Rhys Millen,以不低於97公里/小時的速度,挑戰嚴峻的山地賽道環境,最終以10分49秒9的亮眼成績完成比賽,相較於之前紀錄快了近2分鐘,創下量產SUV的全新紀錄。

派克峰國際登高賽為全世界海拔最高、車輛性能要求也最高的國際賽事之一,近20公里的比賽全程位處3~4千公尺的高山地區,最大上下坡度達10%,一路險峻蜿蜒,並擁有156個彎道,稀薄的空氣對駕駛以及車輛性能皆為極嚴苛的挑戰,常被稱為「The Race to the Clouds 攀雲登高賽」。為了遵守賽事規則,比賽用Bentayga僅針對安全考量進行極少幅度調整,搭載未經改裝的6.0升雙渦輪增壓W12引擎與氣壓可調懸吊系統、 48V電子主動式側傾控制系統與碳纖維陶瓷煞車完賽,證明Bentley 的造車技術與科技達到令人驚嘆的水平。

駕駛Bentayga 創下紀錄的Rhys Millen說道:「多麼令人驚嘆的性能機器!這輛進行最少改裝的豪華SUV能夠在11分鐘內完賽,絕對是Bentayga工程性能和工藝水平的重要證明。我跑得很盡興,不斷湧現的澎湃動力的Bentayga給我足夠的信心,鼓勵我挑戰極限並且完成這項挑戰。我很高興能為Bentley Motors以及參與這個計畫的所有人創下此項SUV新記錄。」

限量版Bentayga Pikes Peak Limited Edition慶祝創紀錄

限量版Bentayga Pikes Peak Limited Edition全球僅10台,而亞洲唯一的1台即為台灣車主擁有;全車由Bentley客製化部門Mulliner設計並手工製作,擁有眾多引人注目的細節元素。車色已依車主喜好選擇了內斂低調的深鯨黑(Beluga)烤漆,車側PIKES PEAK圖騰字樣裝飾、Mulliner訂製22吋雙色輪圈搭配個性化Bentayga純黑套件,全車以高光澤的亮黑搭配競技感十足的鐳螢黃(Radium),跳脫以往Bentley給人的一貫溫文儒雅,以嶄新樣貌紀念賽事的耀眼成績。

相稱外觀車色,車內空間的勁黑搭配螢黃,加上大面積碳纖維飾板自車門一路延伸至中央鞍座,競技動感的內裝再次呼應最速SUV頭銜。座椅採用黑色Alcantara麂皮與螢黃(Key Lime)對比車縫線,交織舒適跑格兼具的新穎設計,椅背PIKES PEAK刺繡字樣則紀念賽事的非凡成績;黑黃交錯的設計延續至方向盤,搭配手工交錯車縫線、12 點鐘方向點綴螢黃重點色,視覺與手感同等精緻。側邊門板完美揉合麂皮、真皮、車縫線與碳纖維飾板,車室內的每處細節皆值得細細品味。不僅於此,Mulliner的創意美感更揮灑於副駕駛前方飾板上,每台限量版Bentayga Pikes Peak Limited Edition皆有專屬“PIKES PEAK”限量圖騰,以茲紀念派克峰國際登高賽的競賽路線。

Bentayga Pikes Peak Limited Edition搭載全新4.0升雙渦輪增壓V8 汽油引擎,擁有550PS 最大馬力與770Nm 扭力峰值,極速可達290 公里/小時,0 到100 公里/小時僅須4.5 秒。極具特色的高亢引擎聲浪,靈敏的操控反應能力,淋漓盡致地展現運動格調。

 

Bentayga 探索世界的全新視角

自2015年問世以來,Bentayga定義了一個全新市場,樹立豪華休旅車標杆;於多項國際大獎與賽事獲得肯定。無論在一般道路或越野,能征服一切的Bentayga都是精緻設計與卓絕性能的最佳代表。Bentley 以全新方式開啟公路旅程,Bentayga 就是其開創者。

Bentayga車系旗下包括Bentayga V8、Bentayga W12、Bentayga Mulliner與全新最速LSUV——Bentayga Speed,是豪華舒適、先進科技與動力表現全然滿足的全方位車系。Bentayga不僅擁有前所未有的動態駕駛體驗,並繼承Bentley於細節上的無比關注,以頂級材質手工打造極為精巧的車室空間,能依客戶獨特喜好與品味,透過完美的個人化設定與多樣選用配備,量身打造專屬於車主的獨有風格。

專屬黑套件選配,給予原本沈穩雅緻的Bentayga不同以往的剽悍個性。「純黑套件 Black Specification」、「碳纖維空力套件 Black Styling Specification」與「亮黑套件 Blackline Specification」,依照個人喜好添增不同程度的黑,讓每輛Bentayga都擁有獨一無二的個性風采。另外,為滿足每位車主生活中的各種情境,Bentley亦推出多樣極具巧思的Bentayga專屬選配項目,例如電動或固定式迎賓門檻,Mulliner部門訂製指紋辨識中控台置物箱等,每項選配皆為探索無限可能而存在。

 

 

 

 

BENTLEY Bentayga V8 Pikes Peak Limited Edition

[性能表現]
引擎型式 V型8汽缸雙渦輪增壓
排 氣 3,996 c.c.
傳動系統 八速ZF自排變速系統
前置引擎、全時四輪驅動、前40:後60動力輸出分配
最大馬力 550PS @ 6,000 轉
最大扭力 770Nm @ 1,960-4,500轉
性能表現 極速 290公里/小時
加速 0-100 公里 4.5 秒
煞車系統 前:400 mm通風式煞車碟盤
後:380 mm通風式煞車碟盤
車身底盤 主動式氣壓懸吊系統
獨立電子氣壓減震系統(CDC)
4段式行車高度自動控制系統
前:四連桿雙叉臂/後:梯型多連桿
[車身尺寸]  *標準五座配置
車長:5,140 mm 車寬:1,998 mm (2,224mm) 車高:1,742 mm
軸距:2,995 mm 車重:2,395 kg 油箱容量:85 L 行李廂容量:484 L
[車身外觀]
§ 22吋Mulliner訂製雙色輪圈
§ 車側 ’PIKES PEAK’ 鐳螢黃(Radium)圖騰字樣
§ 亮黑套件 Blackline Specification
§ 碳纖維空力套件 Blackline Specification
§ 全新LED主動式調整頭燈搭配遠光輔助裝置及隱藏式大燈清洗裝置
§ 全景式天窗
§ 電動行李箱
§ 亮黑排氣尾管
 [車室內裝]
§ ‘PIKES PEAK’ 圖騰字樣門檻
§ 副駕駛座前方面板上‘PIKES PEAK’ 賽事道路紀念圖騰
§ 頭枕刺繡‘PIKES PEAK’ 螢黃色(Key Lime)圖騰字樣
§ Mulliner訂製內裝顏色配置:鯨黑色(Beluga)真皮/麂皮座椅搭配螢黃色車縫線
§ Mulliner訂製三輻式方向盤:鯨黑色Alcantara麂皮搭配12點鐘方向螢黃重點色與手工交錯車縫線
§ 碳纖維飾板
§ 資訊娛樂系統:8吋觸控式車況資訊及音響操控介面、內建60GB硬碟、外接6種媒體界面、WIFI熱點、4G行動無線寬頻通訊傳輸技術、衛星導航
§ 後座TSR (Touch Screen Remote) 觸控式多功能遙控裝置
[科技配備]
§ 長途駕駛套件(Touring Specifications)
§ Bentley主動式警示系統
§ 坡道緩降輔助系統 (HDC)
§ 上坡起步輔助系統 (HSA)
§ 動態穩定系統 (ESP)
§ 多重事故防護系統 (MCB)
§ 電子四輪煞車分配系統 (EBD)
§ 引擎力矩控制系統 (MSR)
§ 循跡控制系統 (TCS)
§ 主動式碟盤清潔裝置 (BDW)
§ 主動式液壓煞車輔助功能 (HBA)
§ 主動式電子防滑差速器 (EDL)
§ 倒車攝影
§ 盲點警示輔助裝置
§ 開門警示裝置

 

延續賽場輝煌傳奇篇章 以Senna之名再現經典
PREVIOUS POST
BENTLEY BENTAYGA PIKES PEAK LIMITED EDITION限量車款首次亮相
NEXT POST

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *