BENTLEY全新Continental GT Convertible超豪華敞篷轎跑顛峰之作

BENTLEY自1919年成立以來,始終致力打造超豪華轎跑,以強勁實力完美融合先進技術享譽於世,Continental GT車系的意義即是為了美好旅程而生。在品牌邁向百年之際,全新Continental GT Convertible擁有令人驚豔的先進科技,並富饒駕馭樂趣,豐富了備受讚譽的BENTLEY陣容。BENTLEY MOTORS主席兼CEO Adrian Hallmark表示:「全新Continental GT Convertible優雅內斂但又引人矚目,體現無庸置疑的卓越工匠精神,而這其中的兼容並蓄,唯有BENTLEY方可成就。」

同樣取經自航太科技的「超塑成型技術(Superforming)」,打造Continental GT Convertible更具雕塑感的俐落外觀。儘管多項技術系出同源,BENTLEY將GT Convertible視為另一款Grand Touring,而非硬頂的衍生車型,內外設計皆以敞篷車的思維打造。Continental車系著名的動力線(Powerline)在GT Convertible以不同方式演繹,車側線條隱約地從車門延伸至後方,接連著另一自後輪拱一筆流暢延伸至車尾的線條,賦予卓然出眾的美感。

在行駛速度不超過50公里/小時的情況下,獨特的 ’Z’ 字型摺疊車頂可自動在19秒內開啟或關閉,無論手感、視覺精緻度或操作的緊湊性均顯著提升,只需輕觸啟動按鈕即能恣意轉換於開篷或靜謐之間。令人在意的隔音效果在這一代大幅改善,得益於改良的隔音材質,並採用全新氣密和隔音處理技術,在常規巡航速度下,關閉頂篷的情況下整體噪音降低了3分貝,座艙內的安靜程度可媲美前一代硬頂車款水準。

如選配「敞篷前座舒適套件」,除了20向可調整多模式通風按摩座椅、調整式腰靠、電動頭枕與加熱扶手,頸部暖氣裝置能因應氣溫變化,於前座頭枕下方吹出暖風,如一條隱形圍巾般圍繞駕駛和乘客的頸部,即使冬天也能舒適開篷駕駛。

歸功於鋁合金與高強度鋼的運用,全新Continental GT Convertible比前代提升5%的抗扭剛度,同時20%的結構重量輕量化,為令人驚歎的操控表現奠定了堅實基礎。性能表現方面,GT Convertible搭載與GT相同的6.0升W12 雙渦輪增壓汽油引擎,經技術團隊調校後的表現與硬頂版本幾乎不相上下:於6,000 轉達到最大馬力635PS,峰值扭力900牛頓‧米於1,350轉時完全迸發,一路綿延至4,500轉。搭配八速雙離合自排變速系統與全時四輪驅動系統,雖比硬頂版多上170公斤車體重量,卻能在3.8 秒由靜止加速至時速100 公里(GT則只需3.7秒),關篷後的極速則同為333 公里/小時,並同樣擁有「Bentley」、「Sport」、「Comfort」及「Custom」四種駕駛模式。

頂尖技術打造絕美敞篷,享受沐光馭風之旅

中控台上12.3吋觸控螢幕整合車內信息娛樂系統,簡潔直觀的介面一目了然;如選配「BENTLEY旋轉顯示幕」,輕按控制按鈕,也能翻轉至分別顯示車外溫度、羅盤、計時器的「3個獨立錶盤」,當車輛熄火時則自動回歸到木飾板呈現寧靜車室,給予車主不同情境下的多樣座艙氛圍。

如同所有BENTLEY車款,全新Continental GT Convertible將個性化訂製範圍拓展到無窮盡的程度。車身標準漆色17種,選配延伸色系更多達70餘種;車室15種地毯顏色、多種單色或雙色木飾,以及米勒套件「雙菱形絎縫座椅與門板」等多項選配,每一處細節皆彰顯視覺美觀、精緻手感的內裝細節兼具創新與實用性,車主將依自身喜好打造獨一無二的專屬坐駕。不僅如此,車主亦可直接將心之嚮交付頂級訂製化部門Mulliner,其卓越工藝能將所有想像都付諸實現,不凡演繹無限可能。

BENTLEY成就了一台四季皆宜的敞篷轎跑,無論何時何地皆能享受旅程的全新Continental GT Convertible,讓自然美景、徐徐清風與和煦陽光為車主的每趟旅程添增美好。

 

BENTLEY New Continental GT Convertible

[性能表現]
引擎型式 6.0升 W型12汽缸雙渦輪增壓
5,950 c.c.
傳動系統 八速雙離合自排變速系統
前置引擎 / 主動式全時四輪傳動
最大馬力 635PS @ 6,000 轉
最大扭力 900牛頓‧米 @ 1,350-4,500轉
性能表現 極速 333 公里/小時
加速 0-100 公里 3.8秒
標準輪圈 21吋五幅3幅式烤漆輪圈
輪胎尺寸 前:265/40 ZR21 105Y
後:305/35 ZR21 109Y運動化黑色烤漆”BENTLEY”字樣煞車卡鉗
懸吊系統 三氣室自適應式氣壓懸吊系統
獨立電子氣壓減震系統(CDC)
48伏主動式電子防傾桿(前:雙A臂/後:多連桿)
[車身尺寸]
車長:4,850 mm 車寬:1,954 mm(2,187 mm) 車高:1,399 mm
軸距:2,851 mm 車重:2,414 kg(2,865kg) 油箱容量:90 L 行李廂容量:235 L
[車身外觀]
§ 超塑成型技術(Superforming)打造鋁合金車體
§ 全新設計水晶切割效果智慧型LED頭燈/LED橢圓造型尾燈
§ 車側進氣口黑紋處理 ’12’ 字樣
§ 全新設計速度感應式主動式電子尾翼
§ 行李廂上蓋鑲嵌BENTLEY徽飾及字樣銘牌
§ 全新設計橢圓鍍鉻排氣尾管
[車室內裝]
§ 全新高畫質數位儀表板
§ 12.3吋RETINA觸控式螢幕
§ 全新信息娛樂系統
§ BENTLEY專屬「百年靈」時鐘
§ 標準音響:10支揚聲器(650瓦擴大器及11聲道擴大器)
§ 倒車攝影
[科技配備]
§ BENTLEY動態駕駛系統
§ BENTLEY主動式防護系統
§ 盲點警示
§ 開門警示
§ 停車距離控制
§ 主動式警示剎車燈
§ 駕駛注意力輔助系統
§ 多次碰撞預煞系統

 

BENTLEY 100 Extraordinary Years
PREVIOUS POST
McLaren GT 質感生活的代名詞 為世人重新定義Grand Touring
NEXT POST

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *