Aston Martin Vantage F1® Edition 速度狂熱與敏捷動態的極致總和

Aston Martin 睽違60餘年,強勢回歸速度殿堂Formula 1®,由Aston Martin Lagonda首席執行長Tobias Moers開啟全新品牌紀元,為紀念別具意義的振奮時刻,特此推出Vantage F1® Edition,流淌純正賽車血脈的Vantage,再添指標性賽道精神!Vantage F1® Edition為Vantage產品線中的旗艦車款,以Aston Martin Cognizant Formula OneTM 車隊誕生與New Vantage擔任F1®官方安全車為啟發,Vantage F1® Edition演繹狂暴性能與敏捷動態表現的極致總和,再造「Vantage」之名的完美巔峰。

Vantage F1® Edition不僅擁有強大動力性能,更得益於不斷精進的空氣力學工程與底盤設計。品牌團隊致力於Aston Martin Cognizant Formula OneTM 車隊盛大回歸賽道殿堂的同時,Tobias Moers更針對公路車技術加以調整,強化本屬賽道取向的New Vantage、優化圈速性能,使其完美勝任F1®安全車任務,保有優秀公路駕駛表現,甚至能夠在未安裝賽道專用輪胎的條件下,保持出眾動態性能。憑藉著開發F1®安全車所取得的亮眼成就,Tobias Moers將精髓融入量產車型,Vantage F1® Edition自此應運而生,不僅打造Vantage產品線性能之最,也代表著F1®安全車復刻之作,旗艦車型的誕生著實令人振奮。

Vantage F1®特仕版是Aston Martin工程團隊以動力輸出、底盤設定與空氣力學等全方位面向優化而成的智能結晶,能夠更全面地展現車型特性,清楚傳遞賽道路感、完整發揮龐大動力。配備4.0升V8雙渦輪增壓引擎,將既有510 PS馬力,一舉提升至535 PS,最高扭力則保持在685 NM,延長持續時間,進一步提高牽引力並縮小檔位間隙。8速自排變速箱的調校與動力輸出相輔相成,有效縮短換檔時間,使操作更加直覺精準。特別於駕駛者重踩剎車時,降檔控制感大幅提升,更能精準平衡車輛。這些優化面向在各種環境條件下皆能順利運行,無疑為賽道駕馭帶來更大助益。

在底盤方面,工程團隊加以精進懸吊與轉向系統,增加前部結構剛性,以提升轉向手感及反應速度。重新設計的減震器結構可增加受力範圍,大幅增加車身承受高速狀態的下壓力,也能應對車身超出賽道坡頂時的浮動,避免減損加速時的動力。為配合減震器的改變,得益於後彈簧和橫向剛度的增加,可提高過彎速度,尤其是在顛簸路段中更能增加牽引力。轉向系統的調校也進一步優化路面反饋,傳遞更趨細緻的駕馭體驗,提升駕駛者對抓地力的細微感知。

Vantage F1® Edition與倍耐力合力打造專屬車胎,尺寸由標準版Vantage的20吋增加到至21吋,這也是Vantage首次配備21吋輪胎。採用低扁平比輪胎,為駕駛者提供更完整的極限操控體驗,即使身處極端的賽道環境,亦能帶來極大化的操駕信心。此外,本車款不容忽略的另一亮點 — 空氣力學套件,成就亮眼的圈速表現;並能在最高速度行駛下,為車體提供前、後方共計200kg的下壓力,並有效優化車身整體平衡。與車身等寬前擾流板、前定風翼、底部導流板、後分流器,以及身為視覺焦點的新型尾翼等部件,共同打造完美空氣力學設計。

Vantage F1® Edition擁有多款限定漆色及車身塗裝可供選擇,其中包含Aston Martin Cognizant Formula OneTM 車隊採用之Aston Martin Racing Green賽車綠塗裝,提供光面與消光兩種漆色材質。此外, 沉穩經典的Jet Black 墨石黑與Lunar White 月光白亦在選色之列,均飾以Solid Matte Dark Grey 暗灰色賽車塗裝,營造熱血賽道氛圍。車室內裝部分,以Obsidian Black曜石黑皮革與 Phantom Grey 幻影灰Alcantara麂皮搭配,另外選擇 Lime Green萊姆黃、Obsidian Black曜石黑、Wolf Grey狼鬃灰或 Spicy Red辣椒紅對比色縫線及飾條。

Vantage F1® Edition將同時推出敞篷及硬頂版本。經典凸字型格柵水箱護罩、交織斜紋碳纖維車型飾板、四出排氣尾管、以及全新設計的21吋黑色鍛造拋光輪圈,皆為標準配備,細節盡顯賽道風範的競速氣息。

Aston Martin Lagonda首席執行長Tobias Moers表示:「性能是Aston Martin造車理念的重要核心,肩負F1®榮耀徽章,代表品牌車藝的頂尖不凡。在F1®官方安全車的開發過程中,我們必須打造為賽道而生的卓越作品,這意味著我們追尋在賽道上更強勁、更敏捷、更直接、以及更令人振奮的駕控體驗。我認為性能優化是來自於動力表現的切實改進,因此替工程團隊立下如此負有挑戰性的全新目標,達成遠超越僅止於換上賽道專用輪胎的舊有方法。Vantage F1® Edition將吸引對性能尤為挑剔的速度狂熱者,此款新車型也將成為品牌發展史上再創巔峰的嶄新里程碑。」

Vantage F1® Edition Coupe 基本售價 1088萬元起,Vantage F1 Edition Roadster 1168萬元起,即日起接單引進。

 

McLaren Kaohsiung 春尋南迴一日駕遊
PREVIOUS POST
Aston Martin Vantage F1® Edition 速度狂熱與敏捷動態的極致總和
NEXT POST

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *